Katalog hochladen

Schritt 1: Formatieren Sie Ihren Katalog

Um Ihren Katalog in die CATHAGO App hochzuladen, müssen Sie diesen an das CATHAGO Format anpassen, damit die Daten richtig gelesen und dargestellt werden können. Laden Sie dazu die Excel-Vorlage herunter. Den Link und Erklärungshilfen finden Sie hier. Dort finden Sie auch Erläuterungen zu den einzelnen Feldern. Obligatorische Felder sind in rot markiert. Dies sind die Grundvoraussetzungen für das Hochladen eines Katalogs in CATHAGO. Alle anderen Angaben sind optional, wir möchten aber darauf hinweisen, dass eine höhere Datentiefe zu einer besseren Darstellung in der App führt und für den Lieferanten viel ansprechender aussieht.

Schritt 2: Katalog hochladen

Auf der Startseite navigieren Sie zum Reiter „Geteilte Kataloge“.

Klicken Sie als Nächstes auf „Neuen Katalog anfordern“.

Im ersten Schritt geben Sie dem Katalog, den Sie hochladen, einen Anzeigenamen. Zudem können Sie einen Hinweis für den Lieferanten hinterlegen. Dieser ist jedoch optional. Im nächsten Schritt wählen Sie aus, mit welchem Lieferanten Sie den Katalog teilen wollen. Wenn Sie auf das Feld klicken, öffnet sich ein Dropdown-Menü, das alle Lieferanten anzeigt, mit denen Sie via CATHAGO verbunden sind.

First Image Second Image

Hier können Sie aussuchen für welche Projekte Sie von diesem Katalog bestellen können. Klicken Sie erst auf "+ Projekte zum Katalog hinzufügen". Setzen Sie dann Häkchen bei den entsprechenden Projekten und klicken Sie anschließend auf "Katalog anwenden auf [#] Projekt(s)".

First Image Second Image

Wenn Sie im nächsten Schritt auf „Durchsuchen“ klicken, werden Sie aufgefordert, den Katalog hochzuladen. Es handelt sich um die CATHAGO Katalogvorlage, die Sie vorhin heruntergeladen und mit Ihren Produktdaten ausgefüllt haben. Falls Sie das noch nicht erledigt haben, können Sie die Vorlage auch hier herunterladen, indem Sie auf „Download Template“ klicken.

Bevor Sie den Katalog hochladen, können Sie im letzten Schritt nochmal die eingegebenen Informationen überprüfen. Wenn Sie nun auf „Katalog aktivieren“ klicken, stellen Sie diesen Katalog für den ausgewählten Lieferanten zur Verfügung. Dieser kann den Katalog dann Projekten hinzufügen und via CATHAGO direkt bei Ihnen Bestellungen tätigen.